Previous Entry Share Next Entry
день второй
karmalitak
Боже, зачем я постоянно ввязываю себя во всякие обещания?
да будет слово ваше да, да и нет, нет

была на квартирнике Юли Пивоваровой. и рисунки ее там висели и спрашивали некоторые в чем худ. ценность. отвечаю: в самой Юле
при всей безусловности поэтического таланта Юли не могу зафиксировать в себе особое душевное дрожание от ее стихотворений. от отдельных редких фраз, да. это такая сюжетная поэзия тут надо вот такие маленькие истории прокручивать и наслаждаться, я не совсем в теме. со стороны интересно а внутрь войти не могу.

но была там подруга Юли, Лена, пусть будет Лена К. поскольку хоть и переспрашивала фамилию не запомнила ни фига. Лена К. меня сначала подняла высоко и унесла далеко а потом когда случилась песня "мы все пропьем вдвоем" стало мне безысходно грустно, потому что тут такая аутентичность: поют что все пропьют и все пропивают. старая когорта (не вся но), пришедшая на вечер, набулькалась в соседней комнате и вторую часть квартирника уже не слушала и Юля кричала чего они там молча не могут выпивать. и вроде смешно, весело все и Федотов у ног Пивоваровой такой милый мальчик 40 лет, но так безысходно стало мне на этих словах Лены К., которым все с радостью подпе/ивали. а Лена К. это что-то, если будет ее квартирник еще я позову, она хоть и забыла все песни уже а душа живая такая вываливается из голоса на протягивании гласных и летит. был там один момент когда Лена встала возле фонаря возле кресла в углу на фоне рисунков Юли и поет - я назвала это внутри себя символом уходящего поколения. такая Лена которая все еще девочка а лицо уже в морщинах стоит как пионерка и хоть в комнате, а антураж будто на улице и вываливает свое сокровенное на всех, слушающих и не слушающих..

в общем, как-то случилось что шла я на квартирник Юли а сходила на квартирник Лены..

пс: день первый считать 28 октября.

  • 1
Вообще сразу становится стращно и не хочется доживать до сорока пяти. Пока они не начинают петь/читать. А потом прекращают и снова не хочется.

ничего не страшно, арефьевой вон 45 лет! и сравни.. нет, дело в человеках все. в нашей тусовке уже нет такого - спиваться, а в более старшем поколении алкоголь в почете, это вообще очень правильно так жить. я говорю по некоторым данным. это очень трудное поколение. мы вот нулевые тоже как-то ни туда ни сюда, а вот у тебя дима все несколько иначе мне кажется.. вам знамя в руки и вперед.

ну я даже не сомневалась в своих мнемических невозможностях.. )

У них, видимо, был какой-то излом. Они впервые проявились в конце 80-х - начале 90-х на волне пришедшей свободы. Был момент, когда они были в центре, а потом всё ушло, многие никуда не встроились, как, видимо, Юля. И такое несовпадение таланта и места в жизни, даже не востребованности, а места.
Ну, и действительно, алкоголь там в большой чести, это ты права, Крис.
А я себя чувствую между, ещё одним поколением.)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account